Trüffelmasse
Zutaten:
1 Tortenboden, wahlweise auch Rührkuchen
250g Kuvertüre oder Blockschokolade
50g Butter
50g Kokosfett, wahlweise Palmin Hartfett
Zubereitung:
Kuvertüre/Blockschokolade, Butter und Kokosfett in einer Schüssel über einem Wasserbad miteinander auflösen und verschmelzen
den Tortenboden/Rührkuchen zerbröseln und nach und nach mit den anderen Zutaten vermengen
abkühlen lassen
nach Geschmack und Lust und Laune können Aromen hinzu gefügt werden wie zB. Rum, Kaffeelikör, Orangen-oder Eierlikör
die Alkoholfreie Variante wären mit Fruchtsaft, Orangen-oder Zitronenaroma
Tipp:
diese Trüpffelmasse läßt sich vielfältig verwenden, ua. als Tortenfüllung, aber auch gerne für kleine Petit Fours die dann mit Fondant oder Zuckerguss überzogen werden
läßt man die Masse über Nacht abkühlen, können daraus auch Figuren geformt werden