Erdbeer-Mascarponecreme
Zutaten:
500gr Mascarpon/Frischkäse
600ml Sahne
250gr Erdbeeren
2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
8 Blatt Gelantine
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, gut trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
ca 50ml Sahne zur späteren Verwendung beiseite stellen
restliche Sahne aufschlagen
Blattgelantine in kaltem Wasser ca 5Minuten einweichen
Blattgelantine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und in einem Topf auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren auflösen (Achtung: geht sehr schnell)
zurückgestellte Sahne dazu und mit der aufgelösten Gelantine verrühren
sofort unter die geschlagene Sahne rühren.
Mascarpone einrühren, Erdbeeren darunter heben.
Creme auf den Tortenboden geben und für mehrere Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.
Tipp 1:
statt frischen Erdbeeren kann mann auch gefrorene Früchte nehmen. Diese sind variabel mit Himbeeren, Brombeeren uä.
Achtung: Auftauzeit beachten, Früchte gut abtropfen lassen und im Bedarfsfall 1-2 Blatt Gelantine mehr verwenden.
Tipp 2:
solltet ihr statt der Mascarpone lieber Frischkäse verwenden bitte unbedingt vorher in einem Tuch "auswringen" da ansonsten der Frischkäse nachwässert und eure Torte zerläuft.