dunkle Schokoganache mit Vanillekirschen
Zutaten:
400ml süße Sahne
200g Kuvertüre Zartbitter
1 Glas Sauerkirschen
2 Päckchen Puddingpulver Vanille
Zubereitung:
Kuvertüre zerhacken
Kuvertüre zusammen mit der süßen Sahne in einem Topf unter ständigem Rühren schmelzen
über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen
Puddingpulver mit etwas Saft der Sauerkirschen anrühren
Sauerkirschen in einem Topf zum Kochen bringen
angerührtes Puddingpulver unterrühren und noch einmal aufkochen lassen
abkühlen lassen
Tipp:
da die Schokoganache sehr süß ist und meist noch mehr Zuckersüße Deko meine Torten umgibt, benutzte ich gerne die Vanillekirschen als erste Bodenschicht um einen kleinen "sauren" Ausgleich zu
schaffen, mann kann ihn aber selbstverständlich auch weglassen