dunkle Schokoganache mit Vanillekirschen

Zutaten:

400ml süße Sahne

200g Kuvertüre Zartbitter

 

1 Glas Sauerkirschen

2 Päckchen Puddingpulver Vanille

 

Zubereitung:

Kuvertüre zerhacken

Kuvertüre zusammen mit der süßen Sahne in einem Topf unter ständigem Rühren schmelzen

über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen

 

Puddingpulver mit etwas Saft der Sauerkirschen anrühren

Sauerkirschen in einem Topf zum Kochen bringen

angerührtes Puddingpulver unterrühren und noch einmal aufkochen lassen

abkühlen lassen

 

Tipp:

da die Schokoganache sehr süß ist und meist noch mehr Zuckersüße Deko meine Torten umgibt, benutzte ich gerne die Vanillekirschen als erste Bodenschicht um einen kleinen "sauren" Ausgleich zu schaffen, mann kann ihn aber selbstverständlich auch weglassen