Papageienkuchen
Zutaten:
250g weiche Butter
300g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
300g Mehl
1 Päckchen Backpulver
250g saure Sahne
je 1 Päckchen Puddingpulver: Schokolade
Vanille
Rote Grütze
Zubereitung:
Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der sauren Sahne unterrühren.
Teig in 3 Teile teilen, jeweils einen Beutel Puddingpulver einrühren.
Teig mit einem Löffel abwechselnd auf ein gefettetes Backblech klecksen.
Bei 175° ca 20min Backen
Tipp:
Ordnet man die Farben nicht Klecks- sondern Streifenförmig an: Schoko oben, Rote Grütze in der Mitte und Vanille unten, erkennt man mit ein wenig Phantasie die Deutschlandfahne.
Ich persönlich helfe dann mit extra dunklem Kakao der Schokomischung nach, im Zweifelsfall geht natürlich auch Lebensmittelfarbe.
Besonders zur Fussball WM und EM immer gern gesehen und gegessen.