Cake Pops
Zutaten:
125g weiche Butter
380g Zucker
2 Eier
Mark von einer halben Vanilleschote, wahlweise gehen auch ein paar wenige Tropfen Vanillearomaoder aber Rum bzw Rumaroma
2 Esslöffel Kakao, kann auch gegen Puddingpulver Himbeere ausgetauscht werden
1/4l Buttermilch
1/2 Teelöffel Salz
250g Mehl
25g Speisestärke
1 Teelöffel Natron
1Teelöffel Apfelessig
1-2 Päckchen Frischkäse
Kuvertüre
Lollistiele oder Caipi-Trinkröhrchen
Zubereitung:
alle Zutaten miteinander vermengen und bei ca 180°-200° auf mittlerer Schiene 30-40min backen
Teig abkühlen lassen und in einer Schüssel zerbröseln
Frischläse dazu geben und beides miteinander vermengen
aus der Masse kleine Mundgerechte Kugeln formen
in die Kugeln die Lollistiele/Trinkröhrchen stecken, auf eine mit Backpapier ausgelegte Unterlage stellen und ca 30min in die Gefriertruhe stellen
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen ( 1Eßl Palmin Soft mit der Kuvertüre zusammen verschmelzen-macht die Kuvertüre geschmeidiger und die Cake Pops lassen sich besser damit überziehen) und die leicht angefrorenen Cake-Pops nach und nach darin baden
abtropfen lassen und nach Lust und Laune verzieren
Tipp:
Das Grundrezept ist auch je nach Vorliebe einfach mit dem Eierlikörkuchen austauschbar.