Cake Pops

Zutaten:

125g weiche Butter

380g Zucker

2 Eier

Mark von einer halben Vanilleschote, wahlweise gehen auch ein paar wenige   Tropfen Vanillearomaoder aber Rum bzw Rumaroma

2 Esslöffel Kakao, kann auch gegen Puddingpulver Himbeere ausgetauscht werden

1/4l Buttermilch

1/2 Teelöffel Salz

250g Mehl

25g Speisestärke

1 Teelöffel Natron

1Teelöffel Apfelessig

1-2 Päckchen Frischkäse

Kuvertüre

Lollistiele oder Caipi-Trinkröhrchen

 

Zubereitung:

alle Zutaten miteinander vermengen und bei ca 180°-200° auf mittlerer Schiene 30-40min backen

Teig abkühlen lassen und in einer Schüssel zerbröseln

Frischläse dazu geben und beides miteinander vermengen

aus der Masse kleine Mundgerechte Kugeln formen

in die Kugeln die Lollistiele/Trinkröhrchen stecken, auf eine mit Backpapier ausgelegte Unterlage stellen und ca 30min in die Gefriertruhe stellen

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen ( 1Eßl Palmin Soft mit der Kuvertüre zusammen verschmelzen-macht die Kuvertüre geschmeidiger und die Cake Pops lassen sich besser damit überziehen)  und die leicht angefrorenen Cake-Pops nach und nach darin baden

abtropfen lassen und nach Lust und Laune verzieren

 

Tipp:

Das Grundrezept ist auch je nach Vorliebe einfach mit dem Eierlikörkuchen austauschbar.